Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Выбор натуральной косметики


Тенденция к использованию экологически чистых продуктов, моющих средств, а в последнее время, и косметики наблюдается у многих людей, заботящихся о своем здоровье и здоровье своих близких. 
Сознательный человек делает сознательный выбор в пользу здорового будущего: его пища полезна для организма, воздух чист, а детям с рождения неизвестны болезни. 
Итак, женщина должна начать с себя. 
Натуральная косметика – это косметические средства, при производстве которых используются экологически чистые (натуральные) ингредиенты, а некоторые компоненты, задействованные в производстве обычной косметики, запрещается использовать в косметике натуральной. 
 
Производители натуральных косметических средств ориентируются на следующие принципы: 

1) возможно применение натуральных, в крайнем случае, идентичных натуральным консервантов;
2) в составе не должно быть парабенов, минеральных масел, продуктов нефтепереработки, синтетических отдушек и красителей, ГМИ-продуктов, веществ животного проихождения и, желательно, силиконов;
3) продукция не тестируется на животных.
 
Как определить является ли косметика натуральной? 
 
Поскольку в данный момент нет строгих правил, определяющих состав натуральной косметики, и все ограничивается лишь общими принципами, поэтому приходится быть особенно внимательными. Некоторые (если не сказать) многие производители выдают свой продукт за натуральный, основываясь на одном или нескольких натуральных экстрактах или прочих допустимых ингредиентах, входящих в состав косметического продукта. Но при этом, в данном средстве могут присутствовать парабены, силиконы, синтетические отдушки. 
Женщинам, делающим свой выбор в пользу эко-косметики, можно предложить 2 решения: первое – читать и разбирать состав косметического средства до покупки. В этом случае нужно приложить усилия и время, чтобы запомнить вредные ингредиенты. Второе решение – покупать косметическую продукцию, имеющую эко-сертификат (ECO CERT). Данный сертификат подтверждает, что в составе косметических средств содержится не менее 70% сертифицированных органических компонентов растительного происхождения и удовлетворяет принципам, изложенным выше. Таким образом, вы покупаете заведомо безопасный продукт. Данная сертификация является платной и добровольной. Увидеть значок эко-сертификата можно на упаковке.
Решение о выборе косметики всегда остается за женщиной, но важно помнить не только о красоте, но и о здоровье. Красивый человек равно здоровый человек!

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив