Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Косметические наполнители (филлеры): виды, длительность результатов, противопоказания


Примерно в возрасте 40-45 лет признаки старения кожи становятся весьма очевидны. Хуже всего то, что невозможно их полностью устранить с помощью косметики. Эстетическая медицина располагает многими методами для временной или постоянной коррекции признаков старения: лифтинг лица, мезотерапия и др. Но наиболее распространенным и, конечно, менее болезненным и дорогим способом омоложения является введение филлеров. 
В основном эти вещества используются для увеличения губ, незначительной коррекции их формы, чтобы заполнить морщины, уменьшить мешки вокруг глаз, улучшить контур лица, устранить темные круги и сгладить носогубные складки. 
 
Виды косметических филлеров 
 
По своим свойствам филлеры не идентичны - некоторые из них больше подходят для заполнения глубоких морщин (полиметилметакрилат), некоторые лучше служат для увеличения губ (гиалуроновая кислота). Также наполнители различаются по типу происхождения: натуральные, получаемые из биоматериала (коллаген, кальций гидроксиапатит, гиалуроновая кислота) и синтетические (силикон, полиметилметакрилат). Важно принять во внимание, что натуральные имеют ограниченный срок действия и, соответственно, дают лишь временный эффект: зона обработки вскоре восстанавливает свою первоначальную форму. Синтетические филлеры обеспечивают постоянный результат, но их эстетические качества ниже. 
 
Необходимые меры предосторожности перед инъекцией
 
Первый шаг: инъекционные наполнители обсуждаются с врачом, чтобы рекомендовать вам вариант, оптимально пригодный для вашей проблемы. 
Постарайтесь обратиться к опытным специалистам в этой области, так как непрофессионально сделанные инъекции могут привести к серьезным побочным эффектам (фиброзные утолщения, гранулемы и т.д.). 
Во многих случаях требуется определить, есть ли у вас аллергия (при ее лечении поможет курс алт) на конкретные вещества в наполнителе. Дело в том, что всегда требуется индивидуальный тест на переносимость организмом гидроксиапатита и коллагена. Такой тест выполняется за несколько недель до впрыска субстанции. 
Обязательно проинформируйте врача о том, какие вы принимаете лекарства, а также какие процедуры для лица (пилинг, микродермабразию и др.) вы недавно проходили. 
 
Противопоказания 
 
Инъекции наполнителей отрицательно влияют на здоровье беременных и кормящих грудью. 
Невозможность проведения процедуры очевидна в случае каких-либо инфекций на поверхности кожи, а также при приеме противовоспалительных препаратов и антикоагулянтов. 
Другим важным противопоказанием считаются аллергия на альбумин плазмы, служащий вспомогательным компонентом в формуле большинства филлеров.
 
Возможные побочные эффекты 
 
Наиболее распространенным побочным эффектом является мягкая опухоль в месте инъекции. В редких случаях опухоль сохраняется в течение недели. 
После того, как наполнитель был введен, уже через день пациент может заниматься обычными делами. Важно не тереть лицо, не оказывать давления на заполненную зону в течение 8-10 суток после инъекции. Это необходимо для того, чтобы не случилась миграция материала в другие области. 
Также не следует подвергаться воздействию солнечного света. Избегайте повышенной температуры (пляж, сауна) хотя бы три-четыре дня после процедуры.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив