Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Кожа и солнце – пять правил защиты


Прошли те беззаботные зимние дни, когда нам хотелось солнца, а его особо-то и не было. Когда город накаляется от солнца в летние дни, мы должны хорошенько позаботиться о том, чтобы как можно лучше защитить свою нежную кожу от воздействия прямого ультрафиолета. Мы прячем глаза от лучей за солнцезащитными очками, надеваем шляпы и шарфы, защищая волосы, но совсем не думаем о том, что в это время наша кожа принимает главный удар вредного солнца.Помимо солнечных ударов и некрасивых пигментных пятен, пребывание на солнце без защиты может вызвать рак кожи. Поэтому очень важно беречь кожу от воздействия летнего солнца утром, днем и вечером. Следуйте этим простым советам, чтобы защищаться от солнца правильно. 

1) Избегайте появления на солнце между 11 утра и 3 вечера. Самое активное солнце — с 11 утра до 3 часов дня. Длительное пребывание на летнем солнце в эти часы может быть очень вредным для здоровья. Однако если вы должны выйти на улицу в эти часы, необходимо нанести на кожу хороший солнцезащитный крем — это закон. 
 
2) Ни шага на улицу без солнцезащитного крема. 
Даже если вы надеваете шляпу или используете летний зонтик, солнечные лучи все равно могут попасть на лицо, отражаясь от различных поверхностей. Поэтому крайне важно наносить солнцезащитный крем каждый раз, когда вы выходите из дома. Необходимо следовать этому правилу и тогда, когда небо облачно — помните, ультрафиолет проникает даже через облака. 
 
3) Используйте правильный солнцезащитный крем. 
Вы должны выбрать правильный солнцезащитный крем, в зависимости типа кожи. Если ваша кожа подвержена высыпаниям, придется выбрать гелевый крем. Также необходимо убедиться, что у крема высокий уровень SPF. Желательно использовать солнцезащитный крем с SPF выше 30 до наступления осенних холодов. 
 
4) Солнцезащитный крем — за 20 минут до выхода. 
Нанесение солнцезащитного крема непосредственно перед выходом — это одна из наиболее распространенных ошибок. Для того, чтобы крем успел хорошо лечь и немного впитаться, должно пройти минимум 20 минут. Поэтому не стоит торопиться и выбегать из дому сразу же после того, как закончили наносить макияж. 
 
5) Наносите солнцезащитный крем повторно каждые два часа. 
Когда вы потеете, солнцезащитный крем понемногу сходит, тем самым подвергая кожу прямому воздействию солнцу снова. Поэтому крайне важно наносить солнцезащитный крем каждые 2 часов для полной защиты.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив