Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

SOS-маски для лица


Кожа лица значит очень много в общем облике девушки. Все это понимают и стараются ухаживать за ней особенно тщательно. Но бывают моменты, когда неожиданно появившиеся прыщики, воспаления или покраснения могут испортить всю картину. На такой случай нужно иметь проверенные рецепты эффективных и быстродействующих, но при этом безопасных и доступных средств по экстренному спасению своей красоты. Мы не будем гофорить о фармакологических препаратах, например, таких, как Зинерит. Это будут полностью натуральные средства, которые могут использовать все, если только нет индивидуальной непереносимости. 
 
Быстро избавиться от уже появившихся прыщиков поможет травяной лосьон. Для его приготовления нужно проварить немного в кипятке сушеную мяту, остудить настой и процедить. Добавить лимонного сока, настойку календулы и борный спирт. Этим лосьоном протирать зоны высыпаний нужно будет каждый час, так за один день можно избавиться от прыщиков. 
 
Если прыщей еще нет, но вы предчувствуете их скорое появление, есть покраснение и воспаление кожи, то поможет предотвратить неприятность маска из дрожжей с молоком. Немного свежих дрожжей надо смешать с теплым молоком, чтобы получилась смесь консистенции пасты. Нанести ее локально на проблемную зону минут на 15, затем аккуратно снять ватным диском и теплой водой. Это позволит снять воспаление в самом начале и не даст назреть прыщу. 
 
Не редки и различные кожные реакции в виде покраснений, раздражений и шелушений. Особенно часто такая напасть приключается зимой и весной, когда слабеет иммунитет, в том числе и кожный. Хорошо справится с этой проблемой маска на основе травяного настоя. Ромашку, липовый цвет и бузину нужно взять в равных частях, залить кипятком и час настоять. Процедить, добавить немного муки, измельченного в порошок миндаля и мед (если нет аллергии). Должна получиться кремообразная масса, которую нужно наложить на лицо или на избранную зону минут на 20. 
 
Помогут восстановить кожу маски из свежего огурца и моркови. Огурец можно использовать натертый на терке или нарезанный на кружочки, кому как покажется удобнее. Такая простая маска прекрасно увлажнит кожу, успокоит и снимет раздражение. Морковь для маски следует натереть на самой мелкой терке, смешать с миндальным маслом и крахмалом. Если кожа не слишком сухая, можно добавить еще и взбитый белок. Такая маска всего за 20 мин. заметно освежит, оздоровит и выровняет кожу. 
 
Если кожа шелушится, перед нанесением спасительных масок следует ее тщательно очистить и провести пилинг нежным скрабом или гоммажем, чтобы удалить отмершие чешуйки. Только после этого наносится маска из жирного творога со сметаной и морской солью. Держать ее достаточно будет всего 10 мин. Можно делать и различные маски на основе натурального йогурта и ягод (малины, клубники, вишни), они также помогут успокоить кожу и убрать шелушение. Конечно, нельзя использовать компоненты, вызывающие аллергическую реакцию, чтобы вместо положительного эффекта не усугубить ситуацию.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив