Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Зимние проблемы с кожей


 Мороз рисует узоры не только на окнах, но и на наших лицах, заставляет их покрываться сеточкой морщин, краснеть и шелушиться. Кожа вообще крайне чувствительна снижению температуры: на каждом ее квадратном сантиметре находится только 3 рецептора, реагирующих на тепло, и целых 20 - на холод. Если летом для поддержания тонуса достаточно солнцезащитного крема, то зимой потребуется целых комплекс средств по уходу за кожей. Как же бороться с губительным действием холода? 
 
Шелушение 
 
Это сигнал бедствия, посылаемый пересушенной ледяным ветром кожей, первый признак обезвоживания. Нельзя оставлять его без внимания. В такой момент в коже снижен уровень церамидов, а значит повреждена водно-жировая пленка, защищающая эпидермис. Если высохшая без защиты кожа начала покрываться чешуйками - процесс старения запущен. 
 
Ни в коем случае не удаляйте чешуйки скрабом. Лучше увлажните и смягчите пораженную поверхность жирным кремом или бальзамом и не выходите на улицу без слоя защитного средства. Пусть увлажняющий крем всегда будет в вашей косметичке. В его составе должен быть вазелин или глицерин, прошедшие специальную обработку (об этом свидетельствует надпись "без окклюзивного эффекта" на этикетке). Необработанные вещества, наоборот, вызовут обезвоживание, вот почему раньше косметологи не рекомендовали ими пользоваться. 
 
Нелишними будут и другие полезные компоненты: масло пшеничных ростков, карите, персиковое, миндальное, эфирные масла - они смягчают, тонизируют и оздоравливают кожу. 
 
Любой крем нужно наносить примерно за полчаса до выхода из помещения, а придя на работу - очистить от него кожу. 
 
Краснота 
 
То, что воспринимается многими как здоровый румянец, может свидетельствовать о серьезный проблемах. Краснота - главный признак эритрокупероза, снижения защитных свойств кожи и холодового повреждения ее сосудов. Если краска заливает не только щеки, но и лоб, нос, подбородок и долго не проходит даже в теплом помещении, нужно срочно принимать меры. Иначе краснота будет проявляться постоянно: когда вы волнуетесь, пьете вино, вдыхаете табачный дым, едите острую пищу. В такой ситуации обычные косметические средства не помогут. Приобретите в аптеке крем от эритрокупероза и никогда не выходите на холод без него. 
 
Можно заняться закаливанием кожи: умываться, чередуя холодную и теплую воду, протирать лицо кубиками льда. Вскоре сосуды перестанут остро реагировать на холод и краснота уйдет. 
 
Холодовой шок 
 
Именно в такое состояние погружается кожа при температуре ниже нуля. На холоде в клетках образуются протеины термического шока - особые белки, призванные защищать кожу от вредного воздействия. Но и у этой обороны есть предел. За долгие месяцы зимы резервы кожи истощаются, производство защитных белков замедляется, на лице проявляются морщинки. 
 
Хорошим подспорьем для истощенной кожи станет питательный крем с экстрактом опунции, помогающий восстановить производство протеинов. Также поможет ежедневный прием витамина C и специального комплекса витаминов для кожи. 
 
Ломкость сосудов 
 
От холода сосуды становятся хрупкими и ломкими, из-за застоя крови капилляры расширяются и проступают в виде фиолетовых "звездочек". Избавиться от подобной проблемы поможет средство от купероза с экстрактом конского каштана, липы. 
 
Выбирая средства для зимнего ухода, обязательно учитывайте свой тип кожи. Если кожа сухая, потребуются крема и бальзамы для смягчения и оздоровления, содержащие растительные жиры и эфирные масла. Проблемную, склонную к образованию прыщей кожу обычно стараются обезжирить. Зимой этого делать нельзя, в холодное время даже жирная кожа нуждается в защите.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив