Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

9 вопросов о мезотерапии


1. Что такое мезотерапия?
Мезотерапия - это особая техника, изобретенная во Франции более 50 лет назад. Она заключается во введении в подкожные жировую и соединительную ткани незначительного количества медикаментов для достижения определенных косметических и медицинских целей, включая избавление от целлюлита и жира.

2. Что представляет собой мезотерапия?
Инъекции назначаются под кожу только в области проблемной зоны. Эта процедура может быть использована на любом участке тела, но применяется, в основном, в области живота, бедер, ягодиц, коленей и лодыжек.

3. Какие компоненты используются в инъекциях при применении мезотерапии?
Для инъекций применяют растворы различных витаминов, минералов, ферментов, экстрактов растений, обезболивающих средств, медикаментов и аминокислот. Состав раствора индивидуален для каждого пациента - учитываются его потребности, желаемый эффект, и избирается самый безопасный вариант во избежание таких проблем как аллергия и несовместимость лекарств.

4. Сколько курсов мезотерапии необходимо пройти, чтобы увидеть результаты?
Может быть, придется пройти лишь 4 курса, а возможно, и целых 10 или даже больше - все зависит от размера обрабатываемой области и желаемого результата.

5. Болезненна ли мезотерапия?
Эта процедура создает минимальный дискомфорт, но к пациентам, чувствительным к иглам, возможно применение умеренных болеутоляющих, местного обезболивания или анестезирующей мази.

6. Какое преимущество имеет мезотерапия перед хирургическими методами, такими как липосакция?
Основное преимущество мезотерапии перед липосакцией состоит в том, что эта процедура не предполагает хирургического вмешательства, поэтому не несет рисков и не требует длительных периодов реабилитации, присущих хирургии. Липосакция надолго удаляет жировые клетки и является, возможно, более кардинальным решением, однако она часто имеет слишком много побочных эффектов, поэтому сравнение идет не в ее пользу.

7. Каковы побочные эффекты мезотерапии?
Побочные эффекты мезотерапии минимальны и обычно ограничиваются незначительными повреждениями.

8. Как быстро я смогу вернуться к работе после мезотерапии?
Нет никакой необходимости в длительном восстановлении, и Вы сможете приступить к своим обычным делам сразу же после процедуры.

9. Как долго длится эффект от мезотерапии?
Пациенты, которые ведут после этой процедуры здоровый образ жизни и правильно питаются, смогут любоваться достигнутыми результатами достаточно долго. Некоторым пациентам необходимы дополнительные поддерживающие процедуры каждые шесть - двенадцать месяцев.



Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив