Выпадение волос


Как известно, когда у нас нет проблем со здоровьем и выпадением волос, в нормальных условиях вместо отмершего волоса вырастает новый. Однако в случаях, если за день мы теряем слишком много волос, это может означать нехватку необходимых микроэлементов или дефицит белка в организме.
Нередко из-за неудачных попыток похудеть волосы начинают интенсивно выпадать. Чтобы остановить процесс выпадения волос, можно обратиться к домашним средствам наших бабушек. Прекрасное влияние сока черной редьки (богатой минеральными солями, серой и витамином С) на рост волос обросло легендами. Черную редьку (достаточно 1 толстого ломтя) натираем на терке, выжимаем сок через марлю и смазываем им голову за час до мытья, обматываем полотенцем. Единственный недостаток в этом лечении — резкий, не очень приятный залах черной редиски.
Кто не переносит этого запаха, может применить питательную кашицу из 2 чайных ложечек керосина, 1 чайной ложечки касторового масла, 1 желтка и 1 натертого лимона. Эту смесь мы втираем в кожу головы, покрываем ее целлофаном и обматыванием полотенцем. Через час голову моем. Это лечение рассчитало на З месяца. Сначала процедуру проводим 2 раза в неделю, затем З раза каждые две недели, а через месяц повторяем ее заново.
Для укрепления волос можно пользоваться средствами, приобретенными в аптеке или магазине.

Иванникова О.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив