Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Загар


Существующая мода на загар толкает многих из нас, несмотря на предупреждения врачей, обращать себя неумеренным пребыванием на солнце в экзотических негритянок. Следует сразу сказать: ошибаются те, кто легкомысленно доверяет мнению, гласящему, что лет до тридцати можно безнаказанно принимать солнечные ванны.
Конечно, в молодом возрасте явных угроз для возникновения морщин нет, несмотря на пересыхание кожи, и очень хочется похвастаться загаром, но такие рассуждения даже у очень юных людей свидетельствуют лишь об отсутствии заботы о себе и не ясном понимании сущности проблемы.
Как показали исследования последних лет, чрезмерное пребывание на солнце не проходит безнаказанно независимо от возраста. Бездумье и отсутствие знаний в юном возрасте могут иметь неотвратимые последствия в будущем и не только в виде преждевременных морщин, но и опасных заболеваний кожи, порой кончающихся раком.
На первом мировом конгрессе (май 1983 г.), посвященном раку кожи, ученые обратились ко всем людям с призывом: осторожно с загаром! Мода на масла и кремы, ускоряющие загар, исчезла. Потому что жирные кремы и масла забивают поры, затрудняя дыхание кожи и усиливая ощущение зноя. Кроме того, к пропитанной жиром коже легко прилипают и песок, и грязь, что вызывает чувство усталости от солнца.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив