Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Как определить тип своей кожи?


Мы часто бываем не очень довольны своим отражением в зеркале: к примеру, если настроение плохое, начинаем придираться к любым дефектам своей внешности. Больше всего “достается” коже лица. Почти всегда к чему-нибудь придираемся и тут же обещаем себе, что должны что-то с этим сделать, но...
Порой мы даже не знаем, какая у нас кожа лица, поэтому трудно соответственно ухаживать за ней, а неумелое пользование косметическими рекомендациям подруг может еще и навредить.
Существует много способов определения типа кожи. Приведем лишь наиболее распространенными. 

Способ 1. Тщательно вымоем лицо водой с мылом. Спустя 2—3 часа возьмем зеркальце и прикоснемся к коже в нескольких местах. След, запечатленный на зеркальце, будет свидетельствовать о типе кожи: отчетливый (влажный, слегка жирный), слабовидимый (только слегка влажный) или же невидимый. Исходя из того, что тип кожи может быть разный в зависимости от участка лица, посмотрим на следы разных его частей (лоб, щеки, нос, подбородок).
Слабовидимый, слегка влажный след на зеркальце свидетельствует о том, что кожа лица нормальная, почти невидимый — сухая, а след отчетливый, жирно-влажный указывает на жирную кожу. Смешанный тип кожи оставляет на зеркальце разные следы, в зависимости от участка лица, поэтому, определив, сухая, нормальная или жирная кожа на том или ином участке лица, для каждого из них применяют соответствующие кремы.

Способ 2. Так называемый пластырный тест, когда наклеивают полоски пластыря длиной примерно 12 см на лоб, подбородок, обе щеки и нос (поперек лица, параллельно глазам). Спустя тридцать секунд пластырь следует снять и внимательно рассмотреть его на свету. Если он покрыт мельчайшими сухими чешуйками, то кожа лица сухая, если равномерным блестящим слоем — жирная, а если имеется и то, и другое — это значит, что кожа нормальная или смешанная.
Нормальная кожа — это редкий дар природы (кроме периода детства), хотя иногда встречается у очень молодых девушек. Она гладкая, не блестит, слегка розовая, без черных точечных угрей. Устойчива к внешним атмосферным изменениям (холодный, резкий воздух на улице или чрезмерно сухой в помещении из-за центрального отопления).

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив