Курить или не курить. Косметологический аспект проблемы


Мы часто не осознаем, что курящие стареют быстрее и интенсивнее, чем некурящие, ко всем прочим неблагоприятным последствиям курения относятся изменения цвета лица и кожи не в лучшую сторону, кожа у глаз становится очень тонкой, именно из-за этого на коже проступают первые морщины.
Кроме того, курение многократно увеличивает отрицательное действие никотина на организм. Скажем к примеру,что курящих подростков наблюдаются задержка роста, недостаточное снабжение кислородом мозга и мышц, что задерживает интеллектуальное и физическое развитие молодого организма. Никотин не только вредно действует на легкие, дает им нагрузку, но, проникая в кровь, расстраивает нормальное функционирование всего организма. Вдыхаемый никотин вызывает распад витаминов в организме (особенно витамина С) и оказывает негативное влияние на деятельность гормонов (особенно у женщин).
Итак, протягивая руку к сигарете, мы должны помнить, что легче не начинать курить, чем потом отвыкать. Задумаемся, действительно ли наш организм настолько насыщается свежим воздухом, чтобы позволить себе отравлять его курением. Никотин от одной выкуренной сигареты находится в организме примерно 2 часа, а его отрицательные последствия сказываются намного дольше.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив