Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Липа мелколистная


Липа мелколистная является широко распространенным культивируемым и дикорастущим деревом. Лекарственным сырьем являются цветки липы. В их состав входят флавоновые соединения, дубильные вещества, углеводы, слизь, органические кислоты, эфирные масла, витамин В3, аминокислоты.
Цветки липы нашли широкое применение в косметике и медицине, они действуют потогонно, обезболивающе, желчегонно, противосудорожно. Настой можно приготовить следующим образом: 1—2 столовые ложки цветков заливаем стаканом кипятка, даем настояться 10 минут. Специалисты рекомендуют употреблять настой З раза в день по 1/З стакана при ангине, гриппе, воспалении бронхов. Отвар (8 столовых ложек цветков заливаем 2 стаканами воды комнатной температуры, даем постоять на медленном огне 20 минут, процеживаем), незаменим для ухода за сухой кожей лица, он поможет смягчить раздражения и воспалительные состояния кожи.
Цветки липы входят в сбор трав, который используется для масок при сухой коже лица. Настой, применяемый для мытья и ополаскивания волос, предотвращает их выпадение (8 столовых ложек цветков залить 1/2 л кипятка, закрыть на 10 минут). Его используют и для ополаскивания сухих и ломких волос. Цветки липы употребляют также для восстанавливающих и успокаивающих ванн (300 г сухих цветков вскипятить в 0,5 л воды, процедить и влить в ванну, доливая ее водой до половины объема; время пребывания в ванне 15 минут).

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив