Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Растения


О растениях можно говорить много: они превосходны и как приправы, и как лекарства, и, разумеется, как косметические средства.
Растения - лучшая и совершенно безопасная, естественная косметика. Об этом было известно обворожительным дамам минувших эпох, которые, заботясь о своей внешности, использовали натуральные средства, и в первую очередь травы. Сегодня самые известные косметические фирмы после многолетних исканий вновь возвращаются к рецептам, основанным на травах. Немало и популярных актрис, делясь секретами сохранения красоты, травы ставят на первое место. Их можно использовать для ухода за кожей лица, тела, волосами, не только для наружных процедур, но и для приема внутрь — так называемый чай для красоты и налитки красоты. Это, однако, косметические средства для терпеливых, ибо надлежащего эффекта воздействия трав нельзя ждать через несколько дней, а только лишь после длительного их применения. Если ухаживать за своей внешностью терпеливо, систематически, ежедневно, травы оправдают надежды. Чтобы постичь тайну растений, эффективно и грамотно использовать их, необходимо усвоить азбуку трав. Речь идет не о запоминании “малой энциклопедии трав”, а о знакомстве с определенными понятиями, связанными с травами, без которых трудно будет следовать советам и предписаниям, основанным на растениях, а также их свойствах.
Если будем внимательны, то обнаружим, что целебные растения растут чуть ли не под рукой. В зависимости от надобности, мы собираем их и сушим листья, цветки, нору, плоды, корневища и корни. Из них можно приготовить настои, отвары, вытяжки, наливки.
Настой получают, заливая травы кипятком (1— 2 столовые ложки трав на стакан воды). Посуду плотно закрывают на 10—15 минут, затем процеживают — и настой готов. Настой обычно готовят из листьев, цветков и зеленых стеблей растений (если они мягкие). Пьют сразу после приготовления. Можно приготовить настой в термосе.
Отвар получают, кипятя растения несколько минут. После охлаждения процеживают. Отвары готовят из твердых частей растений: корней, коры, корневищ, зеленых твердых частей. Отвар еще готовят, заливая травы холодной водой или водой комнатной температуры. Ставят на огонь и, помешивая, доводят почти до кипения, но не кипятят. Подобные отвары готовят из всех частей травы, за исключением корней.
Вытяжку получают, заливая травы на несколько часов (но не дольше чем на 12) водой комнатной температуры, перемешивая их время от времени. Затем подогревают, процеживают и пьют.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив