Чрезмерная потливость


При чрезмерной потливости ног врачи советуют воздержаться от ношения тесной, а также слишком подогнанной обуви, не нужно злоупотреблять обувкой из резины или искусственного материала. Носки из синтетического волокна способны только усугубить проблему с повышенным потоотделением.
Если у вас сильно потеют ноги, вы можете использовать слабый раствор марганцовки, отвар из дубовой коры или настой шалфея. По утром можно обрабатывать ноги тальком, а в носки или колготки (обязательно чистые!) добавлять совсем немного порошка борной кислоты.
При чрезмерной потливости ладоней специалисты советуют подумать, насколько гармонична ваша личность, так как причиной этого заболевания может стать сильное нервное возбуждение или повышенная чувствительность. Ванны для рук из настоя шалфея или отвара из дубовой коры или же контрастные ванночки - холодные и горячие - могут оказаться в этих случаях воистину незаменимыми. Не следует забывать и о дезодоранте от нота.
При проблеме с повышенным потоотделением не пользуемся жирными кремами, крем-пудрой при уходе за кожей лица. Потное лицо лучше не пудрить, или перед тем, как нанести совсем немного пудры, тщательно протираем кожу ватным тампоном или косметической салфеткой.
Волосы под мышками в случаях чрезмерной потливости надо сбривать, в любом случае это полезно и эстетично.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив