Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Как мыть лицо с сухой чувствительной кожей


Если у вас слишком чувствительная кожа, лучше не использовать воду с мылом для ее мытья. Можно посоветовать обработать чувствительную кожу ватным тампоном, смоченным косметическим молочком, и ополаскивают настоем из трав лицо.
Косметологи говорят о том, что даже лучше вместо косметического молочка использовать деревенское жирное коровье молоко. Настой из трав готовят по следующему рецепту: 1 чайную ложечку цветков липы и 1 чайную ложечку мальвы заливают стаканом кипятка на 10 минут. Можно также использовать настой из мяты, настой из цветков ноготков, смягчающей любые раздражения и покраснения кожи (2 чайные ложечки трав залить стаканом кипятка на 10 минут), или настой из мыльнянки. Кашицей из семени льна, отрубей или овсяных хлопьев можно великолепно очистить сухую кожу. Делаем кашицу так: 1 столовую ложку семеня льна (отрубей, овсяных хлопьев) заливаем двумя стаканами холодной воды и держим 2—З минуты на маленьком огне. После мытья кашицей лицо ополаскивают водой комнатной температуры, мягкой водой или настоем из трав.
Лосьоном из лилии тоже великолепно подойдем для очистки кожи. Настои трав хороши тем, что чувствительную кожу можно обрабатывать ими несколько раз в день, не рискуя пересушить ее.
Маску или компресс делать полезно тоже, хотя бы раз в неделю.
Врачи-дерматологи считают, что если ваша кожа слишком чувствительна, с заметными расширенными кровеносными сосудами, вы можете использовать для мытья лица настойку, в состав которой включено льняное масло и соединения кальция.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив