Дышим правильно


Правильно ли мы дышим и что такое правильное дыхание, об этом мы редко задумываемся, а ведь правильное дыхание предоставляет нашему организму значительно больше кислорода, чем неправильное, кислород необходим для безошибочного выполнения физических и психических упражнений, особенно в случае, если мы предпочитаем активный образ жизни и желаем иметь здоровые мышцы и безукоризненную фигуру.
Кто-то справедливо заметил, что именно пребывание на свежем воздухе само по себе является одним из превосходнейших косметических средств. И все таки, для того, чтобы подольше сохранить естественную красоту и здоровье недостаточно совершать прогулки по парку или предпринимать короткий выезд на природу. Так же, как и пребывание на свежем воздухе, правильное дыхание крайне необходимо для организма. Индийские философы считают, тот, кто научится искусству правильного дыхания, расширит свои умственные и духовные возможности, а также усовершенствует характер и достигнет в конечном счете совершенства.
Люди знающие выделяют в правильном дыхании три фазы: вдох, выдох и остановка дыхания.
В этом процессе важны соотношения между вдохом, выдохом и остановкой дыхания. Воздух всегда следует выдыхать и вдыхать через нос. Если мы научимся правильно дышать, то достаточно десяти контрольных глубоких дыханий в день при открытом окне — и наше самочувствие и красота будут в надлежащей форме.
Если мы хотим дышать правильно, нужно учесть, что чрезвычайно важно при дыхании полное расслабление мышц. При этом сначала следует научиться правильно использовать диафрагму. Для этого ложимся на спину, свободно кладем руки, лучше всего над головой, и распрямляем ноги. Воздух выдыхаем через нос до легкого западения живота.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив