Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Пяточки


Следует подчеркнуть — растрескавшиеся пятки — настоящее заболевание, которое может быть обусловлено прежде всего дефицитом витаминов (особенно А, С и группы В) в нашем организме, также одна из возможных причин этого неприятного и малоэстетического явления — чрезмерно огрубевшая надкожица.
Последнее не возникает, естественно, в случае надлежащего ухода за стопами. После регулярного мытья ног хотя бы раз в неделю пяточки обрабатываем глицерином, не следует забывать о специальных кремах для ног. Забыть о трещинах поможет кашица из картофельного крахмала. Для ее изготовления берем 1 столовую ложку крахмала, потом разводим в 1 стакане холодной воды, затем, непрерывно помешивая, вливаем кипяток, пока кашица не приобретет прозрачность, а можно приготовить целебную смесь из картофельных очистков и льняного семени (тщательно вымытые очистки и горсть семян варят в 2 стаканах воды). Огрубевшую надкожицу вокруг растрескавшихся мест спустя пятнадцать минут после процедуры с кашицей можно аккуратно удалить. Трещины смазываем йодом и затем мазью с рыбным жиром. Не только стопы доставляют нам много хлопот. Довольно распространенный недуг и так называемая гусиная на бедрах и голенях (на коже мелкие пупырышки). Косметологи советуют избавляться от гусиной кожи так: участки с гусиной кожей намыливаем, обрабатываем пемзой или протираем жесткой рукавичкой, для этой процедуры нам подойдет поваренная соль. Рукавичку макаем в соль, после чего ополаскиваем и смазываем кремом.
Результативен и так называемый сухой массаж, произведенный твердой волосяной щеткой в направлении снизу вверх. Если на ногах нет варикозных узлов, ни расширенных кровеносных сосудов, “гусиную кожу” можно облучать (летом — солнцем, зимой— кварцевой лампой). Следует также обратить внимание, в достаточном ли количестве в нашей пище присутствуют элементы с витамином А, ведь дефицит именно этого элемента выступает источником всех перечисленных выше проблем.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив