Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Теплые сидячие ванны


Для теплых ванн, которые вы принимаете в положении сидя, специалисты советуют использовать чистую теплую воду, однако они отмечают, что для повышения результативности процедуры в воду неплохо добавить различные отвары из растений, к примеру, трав, кореньев, листьев деревьев и кустарников. Сидячие теплые ванны таким образом как бы ароматизируются.
Как мы знаем. С. Кнейп советовал к употреблению сидячие теплые ванны с отваром или полевого хвоща, или овсяной соломы и сенной трухи.
Для того, чтобы приготовить отвар из трав, корней и листьев растений сырье залейте кипятком, подогрейте на слабом огне или потомите на водяной бане не более двадцати минут, потом примерно такое же время дайте настояться, процедите, и, наконец полученный отвар добавите в уже подготовленную ванну. Температура воды в ванне примерно до 40°С. Процедура не должна занимать более двадцати минут.
Травяные теплые сидячие ванны следует принимать хотя бы два раза в неделю, но не чаще, чем три раза.
Кнейп пишет о том, что такая ванна с отваром травы полевого хвоща исключительно полезна при конвульсивных и ревматических заболеваниях почек и мочевого пузыря, при каменной болезни и затрудненном мочеиспускании. Ванна отваром из овсяной соломы по его мнению помогает «против ломот всякого рода», а ванна с отваром из сенной трухи имеет больший радиус и применятся во многих случаях.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив