Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Сок из огородных салатов


Мы знаем несколько видов огородного салата, у которых химический состав примерно один и тот же. В листьях салата мы можем найти много сахара сахара, соли калия, кальция, железа, кремния, магния, фосфора, серы. Основные же достоинства салата заключены в его витаминах. Аскорбиновой кислоты в салатных листьях около 100 мг%, есть также витамины В1, В2, Р, Е.
Несколько горьковатый вкус этих салатов обеспечивает наличие в них составе особого вещества — лактуцина. Помимо всего прочего, железо салата — биологически активное, именно благодаря этому. Если употреблять салат (или сок из салата) регулярно, то в печени появляется необходимый запас этого элемента, который обеспечивает организм железом в случае внезапной и сильной потери крови, а также тогда, когда в пищу не входит необходимое количество этого элемента в органическом виде.
Есть в салате и высокоактивный магий, представленный в составе тканей мышц, мозга, нервов. Этот элемент является своеобразным строительным материалом и для легочной ткани. Магний необходим для нормализации протекающих в организме обменных процессов. Мы знаем, что активность магния определяется присутствием в достаточном количестве кальция. А так как в салате кальция довольно много, то это сочетание элементов и делает салат особенно ценным продуктом питания.
Мы может сказать, что сок салата в сочетании с морковным соком очень полезен для здоровья.
В листьях салата заключено довольно большое количество фосфора — элемента, который жизненно необходим для питания мозга, а также серы, входящей в состав гемоглобина крови, она выполняет функции окислителя. Эти элементы (фосфор и сера), а также представленный в салате кремний нужны, чтобы обеспечивать хорошее состояние нашей кожи, сухожилий, элементы эти просто необходимы для роста и укрепления волос. Хотя, напомним, если в организме присутствуют упомянутые выше элементы в излишних количествах, в неорганическом виде при употреблении пищи, состоящей из зерен злаковых культур и других, прошедших термическую обработку продуктов, волосы можно и потерять. Смешивая натуральные соки моркови, салата, зеленого перца и люцерны и употребляя эту смесь регулярно, мы можем добиться улучшения их роста волос и, что понятно, стимулировать их рост.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив