Ванны разные нужны, ванны разные важны…


Говоря о лечении водой мы можем вспомнить, что в так называемой капилляротерапии (термин А. Залманова) не маловажная роль отводится ваннам, которые этот врач и рассматривает в качестве равноценного заменителя столь любимых им бань, это особенно отрадно для тех, кто про разным причинам бани посещать не может. Для приготовления приятных, имеющих косметический и оздоравливающий эффект ванн можно использовать растительное сырье, важный компонент в процессе обретения здоровья и красоты.
Так называемые гипертермические ( в том числе и ванны с скипидаром) ванны в первую очередь полезны людям, организм которых в недостаточной мере сопротивляется заболеваниям, вспомните, что написал А. Залманов: «Любая болезнь — результат пагубного накопления в крови и тканях вредных веществ, токсинов. Ослабленный организм не в силах сам полностью расправиться с этим злом. Гипертермические ванны приходят на помощь. Благодаря усилению кровообращения происходит активный “сброс” токсических веществ».
Ароматические гипертермические ванны, если правильно подбирать их компоненты, применять можно в домашних условиях, а их использование способно помочь добиться не менее эффективных оздоровительных результатов, чем в бане.
Применять ароматические ванны не составляет особого труда: просто садимся в ванну, при температуре воды в ней 37°С. За четверть часа температура воды должна быть повышена до 41 — 43°С, в ванне можно побыть еще около 5 минут. После того, как мы покинули ванну, следует завернуться в простынку, а затем и в 2 — З шерстяных одеяла и в течение часа пропотеть, принимая горячее питье, совсем не повредят и травяные чаи – помните это!
Процедуру можно завершить, надо насухо вытерев тело полотенцем, после чего часа два нежиться в постели, чтобы дать телу отдохнуть и остыть.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив