Эффект термотерапии


Мы знаем, что термотерапия (лечение теплом) имеет одним из немаловажных средств так называемые ручные ванны, которые, как установлено, имеют очень благотворное, тонизирующее действие в целом ряде заболеваний, в числе которых - гипертоническая болезнь, стенокардия, пневмонии.
При постепенном повышении температуры ручные ванны, с температурой воды до 45— 46°С и временем их принятия от получаса до часа, позволяют достичь просто огромного оздоровительного эффекта, на это следует обратить внимание также людям, стремящимся избавиться от лишних килограммов.
Ножные ванные тоже очень целебны, специалисты советуют применять их при температуре воды начиная с 36,5 — 37°С , после доведя температуру до 40— 42°С.
Воспалительные процессы в организме, как правило, сопровождаются повышением температуры тела, и, казалось бы, при этом необходимо снизить температуру, в том числе и холодом, хотя известно, что такой метр теплолечения, как А. Залманов с последователями, советуют, напротив, усиливать гипертермию, при лечении теплом. Казалось бы, тепло как раз и должно провоцировать случаи воспалений, однако, процитируем : «на деле же оно вызывает совсем другой результат: оно прекращает или предотвращает венозный застой в капиллярах, восстанавливает кровообращение и выводит метаболиты, микробы и разрушенные клетки в большой поток общей циркуляции, где осуществляется генеральная прочистка от токсических метаболитов, их распад в микромолекулы, их перемещение и выведение.
В результате применения тепла в воспаленных участках после восстановления кровообращения прекращает свое действие механический фактор — сжатие паренхиматозных клеток венозными сосудами. Восстанавливается «подвоз» кислорода и других питательных субстанций и создаются все условия для тканевой регенерации».

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив