Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Вибрационный массаж


Когда речь заходит о такой разновидности массажа, как вибрация, как правило, мы подразумеваем использование в процессе процедуры массажа специальных вибраторов. Не надо забывать о том, что до сих пор существует и широко применяется также и ручной метод массажаручная вибрация. Некоторые полагают, что ручной метод вибрации является даже более щадящим и предпочтительным, что становится особенно важно, когда массаж нужно применить к физически слабым пациентам.
Известно, что сущность вибрации в передаче массируемой части тела колебательных движений, у которых различны скорость, частота и амплитуда. При выполнении вибрации попеременное давление и растяжение ткани, которая, собственно, и подвергается вибрации, в виде волнообразного движения во все стороны разлетается за пределы массируемого участка.
Мы знаем, что цель вибрации - в усилении центробежной и центростремительной импульсации, стимулировании нервно-мышечного аппарата, активизации обменных процессов и регенеративных процессов, улучшении трофики тканей.
Существуют два вида вибрации: неприрывистая и прерывистая. При непрерывной вибрации руки массажиста, не отрываются от массируемого участка тела, они производят различные ритмические колебательные движения стабильно, на одном месте, или лабильно, то есть вдоль всей массируемой поверхности. Непрерывную вибрацию осуществляют в форме обхватывающего поглаживая, а также растирания. Его производят поверхностью концевой фаланги одного пальца, ладонной поверхностью двух пальцев (большого и указательного), всей ладонью, кулаком.
В момент прерывистой вибрации руки массажиста соприкасаются с массируемой частью тела, затем отрываются от нее, таким образом вибрационные движения приобретают прерывистый характер, их осуществляют как отдельные, следующие друг за другом толчки.
Существуют, кстати, вспомогательные приемы вибрации: сотрясение, встряхивание, рубление, похлопывание, пунктирование, стегание.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив