Аспекты ухода за глазами


Специалисты советуют промывание глаз чистой кипяченой водой комнатной температуры с добавлением чая, борной кислоты (для изготовления раствора берется пол ложечки с борной кислотой примерно на один стакан кипяченой воды) в целях профилактики усталости и раздражения глаз.
Можно промывать глаза водой температуры, приближенной к комнатной, хорошо подействуют также примочки, для которых можно приготовить целебный настой из цветков ромашки, бузины или свеклы. В этом случае знатоки средств народной медицины рекомендуют одну столовую ложку с травой ошпарить кипятком, а потом подождать, пока наша смесь остынет.
Неплохо снимает раздражение и усталость глаз, а также предотвращает боли и рези настой петрушки или же укропа. Этот настой можно использовать как для изготовления примочек, так и для промываний, специалисты говорят, что это – замечательное средство помогает избежать малоэстетического и болезненного образования отеков под глазами.
Чтобы пощадить глаза и не травмировать зрение лишний раз, рекомендуется не читать в транспорте, ведь все мы знаем, чтение в таких местах очень вредно; слова и отдельные буквы, а также постоянно меняющееся расстояние между ними и нашими глазами создает все предпосылки для возникновения усталости и раздражения в глазных яблоках. О необходимом в процессе нормального чтения освещении говорить и вовсе не приходится.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив