Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Как влияет на нас дефицит витаминов


Мы знаем, что дефицит витаминов в питании неблагоприятно отражается на организме человека и его внешности. Так, при недостатке витамина А появляется сухость и шелушение кожи, волосы приобретают тускло-матовый оттенок, секутся, пластинка ногтей становится мягкой.
Витамин А входит в состав моркови, присутствует в помидорах, яичном желтке, масле, говяжьей и свиной печени, рыбьем жире, его можно найти в молоке, твороге, салате, бобах, фасоли, зеленом горохе, апельсинах, вишнях и абрикосах.
Витамин Е (токоферол) повышает активность витамина А, помогает предотвратить процесс старения и увядания кожи. Имеется токоферол в оливковом и льняном маслах, яичном желтке, зеленом салате, стручковом перце, молоке, хлебе, капусте, земляных орехах, дрожжах.
Витамин F является совокупностью так называемых ненасыщенных жирных кислот (линолевой, арахидоновой и линоленовой), принимающими активное участие в липидном обмене. Если этот витамин представлен скудно, кожа высыхает и на ее поверхности возникают трещины, волосы секутся, истончаясь, выпадают, ногти становятся гораздо более ломкими. Этот витамин представлен в ореховом, подсолнечном и льняном маслах.
Витамин Н задействован в жировом обмене, он препятствует выпадению волос и поседению раньше установленного природой срока, он является регулятором деятельности сальных желез. Содержится он в помидорах, рисе, кукурузе, пшеничной муке, дрожжах, молоке, яичном белке, в печени и почках.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив