Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Что такое белладонна


Как мы знаем, название «белладонна» переводится с итальянского как прекрасная дама. Это гордое имя лекарственное растение получило вовсе не по причине его красоты. И хотя в целом растение белладонна достаточно эффектное, однако тысячи растений ярче, эффектнее, красивей. Свое названием белладонна получила благодаря прекрасным дамам, которые предпочитали использовать ее для усиления блеска глаз и румянца на щеках: издавна было известно, что это растение расширяет зрачки и сосуды кожи.
Белладонна, или красавка классифицируется как многолетнее травянистое растение семейства пасленовых. На второй год жизни достигает высоты до полутора метров. У нее густо-зеленые крепкие листья и довольно скромные колокольчатые цветки желтовато-бурого или буро-фиолетового цвета. А самое привлекательное — черные блестящие кисло-сладкие ягоды, которыми, к сожалению, соблазняются не только дети, но и взрослые. Рихард Вильфорт автор книги, посвященной лекарственным растениям, пишет о ежегодных сообщениях в газетах по поводу отравлений ягодами красавки. Вопреки обычным нашим представлениям о нежности и слабости детского организма, он более стоек к воздействию яда белладонны, чем организм взрослого человека.
Почти все пасленовые растения ядовиты, белладонна же — самая ядовитая из своего семейства. Белладонну называют сонной одурью, бешеной, чертовой или песьей вишней, крысиной ягодой и змеиной травой. Примерно с восемнадцатого века в Европе издаются циркуляр, а в наши дни — научно-популярные брошюры, настаивающие на осторожности при ее использовании.
Сейчас ученые знают, что белладонна действительно помогает сохранить естественную красоту, так как она не только расширяет зрачки, но и в должных дозах выписанная, может помочь восстановить гормональный баланс лицам с его дисфункциями. Нужно помнить, что самолечение из-за ядовитых свойств этого растения в прямом смысле этого слова губительно - помните, правильно назначить лечение может только врач!

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив