Восточный самомассаж


Восточный самомассаж выполняется в позе сидя на коленях «по-японски», в основном подушечкой большого пальца, палец выпрямлен. Наиболее известный метод — массаж большим пальцем по центробежной спирали в глубину для распределения энергии и успокоения; или по центростремительной спирали легким нажатием большого пальца или кончиками пальцев — для тонизирования организма.
Восточный массаж стимулирует работу органов, делает все функции более гармоничными и устойчивыми. Рекомендуется делать его ежедневно утром, до завтрака. Так пробуждается все тело, устраняется эффект сонливости.
Нужно строго соблюдать порядок массажа. Начинать с массажа рук, потом в такой последовательности: голова, лицо, уши, затылок, шея, плечи, зона между лопатками, грудь, талия, ступни, ноги. И заканчивать массажем спины и потягиванием.
Важно запомнить что неправильное применение ду-ин может вывести из равновесия и вызвать состояние, близкое к нервному припадку (А.Тихонова, 1990).

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив