Какой бывает массаж


Мы знаем, что история массажа насчитывает века и века. Известно, что за две с половиной тысячи лет до н.э. его приемы уже были описаны в древней китайской книге «Конг-Фу».
Сегодня массаж и самомасаж широко рекламируются в различных популярных изданиях. Выпускаются рекомендации по его применению. Так как литературы, посвященной различным видам массажа, достаточно много, не будем подробно описывать здесь его приемы. Рассмотрим только некоторые общие моменты, необходимые для его включения в программу здоровья, для выполнения которой, уже определив виды и объем, нужно будет обратиться к специальным учебникам и руководствам. Массаж — это физическая нагрузка посредством кожи и непосредственно на нее.
Массаж — система специальных приемов, с помощью которых воздействуют дозировано механической и рефлекторно на ткани и органы. Эти приемы (поглаживание, разминание и т.д.) выполняются массажистом.
Массаж может быть лечебным, спортивным, гигиеническим оздоровительным (тонизирующим, успокаивающим) а также – косметическим.
Массаж усиливает кровообращение, повышает газообмен.
Гигиенический массаж специалисты советуют применять для повышения и поддержания жизненного тонуса, чтобы нормализовать состояние здоровья. Наиболее полезен он утром, чтобы помочь организму перейти к состоянию бодрствования. На общий массаж отводится 30-40 минут. Он может применяться и в виде самомассажа.
Косметический массаж используется для улучшения состояния кожи и устранения косметических дефектов- он тоже тоже выполняться массажистом или в виде самомассажа.
Может проводиться и лечебный массаж для восстановления правильного функционирования организма при разных заболеваниях и повреждениях. Он должен быть назначен опытным специалистом и требует высокой квалификации.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив