Уход за кожей лба и губ


Кожа лба (особенно близ наружных уголков глаз) и губ отличается наибольшей подвижностью и предрасположена к раннему увяданию. Первые морщины и складочки имеют обыкновение образовываться там. Поэтому названные участки кожи нужно обрабатывать питательными и увлажняющими кремами.
Однако было бы неправильно считать, что чем более сухой является кожа, тем в больше питательного крема в нее следует втирать. Следует помнить, что для нормального питания кожи в первую очередь требуется систематический и полноценный уход за ней.
Наносить питательный крем толстым слоем и держать его на коже более часа вредно, так как в коже нарушаются обменные процессы и она может перегреться. В результате вы можете спровоцировать появление воспаления, одутловатости и отеков под глазами.
Кремы время от времени следует менять.
Следуя инструкциям, хранить кремы следует только в прохладном месте.
Косметологи не советуют держать крем в тепле, так как он может прогоркнуть. Крем не следует сразу же наносить на поверхность кожи: прохладная масса крема имеет достаточно густую консистенцию, которая способна провоцировать ощущение холода и сужать сосудов кожи. Для начала рекомендуется небольшое количество крема растереть кончиками пальцев. Таким образом наш крем быстро приобретет комнатную температуру и его можно будет использовать.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив