Масла


Мы знаем, что растения подсолнечник, оливы, кукуруза — это культуры масличные. Как известно, данные растения включают в свой состав добываемое из них масло, репейник и шиповник хотя и не содержат масла, однако могут быть использованы для того, чтобы изготовить нужное нам масло с полезными свойствами, в этом в качестве репейник и шиповник применяют как основу, добавляя масла оливковое, подсолнечное или кукурузное. Полученное масло используют для наружного применения, для лечения и профилактики многих недугов.
Репейное масло
Используя репейное масло, лучше измельчить 40 г свежего корня репейника (лопуха), после чего в 100 г подсолнечного или оливкового масла добавить измельченный репейник и оставить дней на десять. Полученный настой держать на медленном огне не более пятнадцати-двадцати минут.
Полученное средство обладает ярко выраженным косметическим эффектом. Специалисты советуют использовать его при сухости кожи, выпадении волос, оно добавляется в маски, или просто наносится марлевой салфеткой на кожу лица. Лечит оно и мастопатию, им рекомендуется смазывать соски груди.
Масло шиповника
Для изготовления масла шиповника следует одну часть свежих плодов шиповника залить тремя частями любого растительного масла и дать настояться неделю. Оно незаменимо в случае дерматитов, пролежней, при трещинах сосков у кормящих матерей. Масло наносится на поверхность марлевой повязки, которую помещают на пораженные участки кожи. При насморке марлевые тампоны с маслом знатоки народной медицины советуют вводить в ноздрю два раза в день. Язвенный колит лечат при помощи клизм с маслом шиповника (по 50 мл масла) с интервалом в один день.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив