Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Веснушки как расстройства пигментации


В принципе, веснушками называется видимый итог неравномерного расположения кожного пигмента в тканях эпидермиса. Без сомнения, более всего веснушки присущи людям со светлой кожей. Как недостаток кожи, косметический дефект, веснушки расцениваются косметологами в том случае, если они до того многочисленны, что буквально превращаются в одно большущее бурое пятно.

Для того, чтобы бороться с веснушками, можно порекомендовать разнообразные, доступные на данный момент средства с отбеливающим эффектом, однако посоветовать, какие вашему типу кожи подойдут лучше и в каких пропорциях, должен специалист.
В связи с этим косметические препараты содержат отбеливающие вещества в более низких концентрациях, и поэтому являются менее эффективными. Врач может применить и иные, более радикальные методы устранения веснушек. Однако намного целесообразнее вовремя предупреждать их возникновение. Для этого нужно стараться, начиная уже с февраля или марта, взбегать прямого действия солнечных лучей.

В ряду достаточно действенных можно упомянуть так называемый депигментирующий пилинг. В составе применяемых при данной процедуре средств элементы, тормозящие рост клеток кожи, несущих ответственность за производство пигмента. Такую процедуру часто предлагают в салонах красоты, ее минус в том, что после требуется пользоваться специальными кремами с фотозащитным эффектом. Их действие основано на поглощении вредоносного сектора солнечных лучей.
Старые, известные еще нашим мамам домашние рецепты предлагают для отбеливания использовать лимонный сок или отвар петрушки (кусок ваты, намотанный на зубочистку, смочить в лимоновом соке или отваре петрушки, смазать пигментные пятна и дать высохнуть). По другому домашнему рецепту веснушки следует смазать 2—З % спиртовым раствором салициловой кислоты или туалетным уксусом, который изготавливается так: протертому хрену дают настояться в 8 % растворе уксуса два-три дня при комнатной температуре, затем пропускают через специальный фильтр.
Напоследок добавим, так как отбеливающие средства способны высушить кожу, применять их рекомендуются все таки разумно, не увлекаясь чрезмерно и не злоупотребляя ими.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив