Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Кожный тест


Не удивительно, что очень многих интересует, как правильно определить тип кожи своего лица. Лучше всего установить тип кожи в косметическом учреждении, где для этих целей используют называемые дермаскопы и иные приборы.
Тип кожи можно однако определить и самим, причем с помощью сравнительно простой пробы, или теста. Кожный тест проводится следующим образом: кожу лица следует очистить водой комнатной температуры с туалетным мылом, для того чтобы удалить пыль, пот и кожный жир, т. е. для того, чтобы кожа полностью ,,оголилась”. Через 1—2 часа после умывания, когда на коже снова образуется кислая защитная жировая смазка, ко всему лицу следует поднести и прижать лист тонкой бумаги. В том случае, если на всей бумаге вы увидите жирные следы, кожный покров лица классифицируется как жирный; в том случае, если бумага частично сухая, а частично – жирная, то кожа, с которой бумага контактировала, называется кожей смешанного типа.
Отметим, что сухой тип кожи при контакте с бумагой практически следов не оставляет.
Основываясь на таком результате теста, можно, правда, предполагать, что кожа лица сухая, но это еще не позволяет исключить и нормальный тип кожи. Эти два типа различаются между собой тем, что после умывания лица водой с мылом и вытирания досуха при сухой коже возникает ощущение стянутости кожи.
Хотя тип своей кожи определить сравнительно несложно, тем не менее нельзя полностью и раз навсегда полагаться на полученный результат. За кожей лица надо следить ежедневно, наблюдать, не возникают ли шелушения, раздражения, воспаленные очаги, знать, какие места на лице являются особенно чувствительными и т. д. Так, например, могут возникать неприятные реакции на кремы, мыла, спиртовые туалетные воды и т. д. Особенно внимательно надо следить за кожей после применения нового косметического препарата. Применив новое косметическое средство в течение 1—2 дней, можно убедиться в том, как реагирует ваша кожа на этот препарат.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив