Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Глубокая очистка кожи


Известно, что по крайней мере раз в неделю наша кожа требует тщательной, глубокой очистки. Естественно, процесс глубокой очистки раз в неделю ни в коей мере не отменяет каждодневных процедур очистки кожи, совершаемых при использовании гелей, лосьонов, кремов по уходу за кожей, а также прочих косметических средств. Под процедурой глубокой очистки кожи понимается зачастую применение паровой ванны к кожному покрову лица. Хотя применять паровую ванну можно и дома, предпочтительнее с точки зрения специалистов - косметологов все же было бы обратиться в доступные сейчас косметические салоны. К примеру, во избежание травм кожного покрова не рекомендуется в домашних условиях избавляться от угрей.
Как мы уже говорили, ключевым моментом в процессе очистки кожи является паровая ванна. Жирный тип кожи потребует от вас такой очистки раз в две недели, это неслучайно, ведь деятельность сальных желез может активизироваться от выдавливания угрей. Сухая кожа является зачастую легко раздражимой, в этом случае глубокая очистка кожи потребуется раз в месяц, а паровые процедуры не следует совершать длительностью более чем 2—3 минут. Паровые процедуры вообще противопоказаны тем, на чьей коже присутствуют расширенные сосуды, делать паровые ванны вообще не следует. В данном случае можно порекомендовать заменить паровые процедуры на компрессы.
Давайте разберемся, каким образом пар влияет на кожный покров лица. Кровообращение кожи при контакте с паром активизируется, кожные поры расширяются, соответственно, происходи усиление деятельности сальных желез. Паровые процедуры существенно облегчают выдавливание угрей.
Несколько советов для тех, кто решил произвести глубокую очистку кожи лица самостоятельно. Специалисты советуют очистить специальным очищающим кремом лицо и шею. Для эффективности процедуры следует горсть цветов ромашки или шалфея ошпарить 1—2 литрами кипятка, закрыв при этом голову полотенцем , для того, чтобы избежать потери пара.
Типом кожи лица обусловлено время принятия паровой ванны. Процедуру не следует проводить более 10 минут, если вы- обладатель так называемого нормального типа кожи, смешанный тип кожи лица займет около 5 минут, если же у вас сухая кожа, не следует контактировать с паром дольше 2—3 минут. По истечению процедуры кожу лица следует охладить, для чего лицо и шея споласкиваются холодной водой, сперва дав коже отдохнуть минут двадцать. Специалисты рекомендуют нанести на лицо маску, маску-обертывание, что позволит значительно усилить лечебный и косметический эффект процедуры глубокой очистки кожи лица.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив