Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Компрессы


Компрессы применяются, главным образом, в тех случаях, когда невозможно делать паровые ванны, например, при удалении угрей на спине. На жирную кожу накладываются горячие компрессы, на сухую кожу — компрессы комнатной температуры, а на стареющую и легкораздражимую кожу — только холодные.
Компрессы следует делать следующим образом: полотенце смочить в приготовленном отваре (температура которого зависит от типа кожи) ромашки, шалфея, розмарина и т. д. (см. стр. 29) и приложить, прижимая, к обрабатываемому месту. Лицо следует покрыть полотенцем таким образом, чтобы рот и нос оставались открытыми. Компресс следует держать на коже в течение 1—2 минут. С помощью компрессов смягчается кожа, а также расширяются поры перед выдавливанием угрей, нанесением масок, масок-обертываний или перед отшелушиванием. Перед наложением компресса кожу следует предварительно очистить очищающим кремом или эмульсией. После такого компресса на обработанную кожу надо обязательно наложить еще и холодный компресс для сужения пор и сосудов.
Очень освежающе действуют контрастные компрессы. После тщательной очистки кожи очищающим кремом или эмульсией на кожу поочередно накладываются теплый (с учетом типа кожи!) и холодный компрессы.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив