Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Гнойничковые заболевания и лечение их солью


Соль лечит любые гнойничковые заболевания кожи — от угрей до фурункулов. Они появляются в результате размножения гноеродных бактерий, с которыми справляется соль. Использовать для их лечения нужно морскую соль. Сделайте из нее либо кашицу, то есть добавьте к соли совсем немного воды, чтобы она не растворилась, а лишь размокла, либо 2-процентный раствор, который лучше приготовить на сырой воде (4 г соли на 1 стакан), а потом прокипятить.
Для предотвращения появления прыщей лучше всего использовать соляную кашицу. Ее применяют в том случае, если есть склонность к появлению угрей и они уже начали появляться. Нанесите кашицу тампоном на кожу и тщательно вотрите, особое внимание уделяя тому месту, где уже есть гнойнички. Подождите, пока кашица высохнет (минут 10—15), затем осторожно смойте ее прохладной водой, но не слишком тщательно, так как нужно, чтобы в порах осталась соль. Через 5 часов процедуру повторите. После трех процедур вымойте лицо и дайте коже отдохнуть 10—12 часов. В холодное время года после таких процедур лучше не выходить из дома: после воздействия соли кожа может пересохнуть на морозе.
При загноившихся ранках лучше применять 2-процентный раствор соли. Пропитайте раствором стерильный бинт, сложенный в несколько слоев. Наложите на фурункул (зрелый или уже вскрывшийся), сверху накройте кусочком пергамента и забинтуйте. Достаточно оставить такую повязку на ночь — утром вы увидите заметное улучшение. Для усиления действия метода в раствор соли можно добавить 5— 7 капель спиртовой настойки йода.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив