Интимная гигиена


К сожалению, до сих пор найдется еще немало женщин, которые не уделяют достаточного внимания гигиене нижних частей тела, несмотря на то, что именно гигиена половых органов имеет для женщины чрезвычайно большое значение. Область половых органов называется также интимной областью; в связи с этим в соответствующей литературе часто встречается понятие «интимная гигиена».
Одним из основных требований интимной гигиены является подмывание наружных половых органов водой комнатной температуры, причем, по крайней мере, утром и вечером. При этом не следует пользоваться ни махровой варежкой, ни губкой. Проточная вода комнатной температуры лучше всего удаляет загрязнения; кроме того, такой способ подмывания исключает занесение инфекции. Кожа вокруг половых органов нужно мыть с мылом, но таким образом, чтобы мыло не попадало на слизистую оболочку, которая у некоторых женщин очень чувствительна.
Находясь на работе, женщина может применять для интимной гигиены интимный аэрозольный препарат. При необходимости обращать внимание на то, что аэрозоль следует применять только на кожу и ни в коем случае не на слизистую оболочку половых органов.
Особенно важно строго соблюдать интимную гигиену во время менструации. При менструации внешние половые органы следует подмывать проточной водой 3—4 раз в день, причем обязательно в направлении спереди назад для удаления засохшей менструальной крови. Менструальные гигиенические пакеты и тампоны рекомендуется менять как можно чаще, поскольку засохшая кровь, разлагаясь, вызывает возникновение неприятного запаха.
Некоторые женщины применяют вместо менструальных гигиенических пакетов гигиенические тампоны.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив