Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Как устранить нежелательные волосы самостоятельно


Волосы справедливо считаются украшением любой женщины. Однако если волосы растут на ногах или же торчат из-под мышек, то это выглядит неэстетично, не говоря уже о тех случаях, когда волосы растут на лице, руках или груди. Причины усиленного обрастания волосами могут быть различные. Иногда причиной является наследственная предрасположенность, в ,других случаях чрезмерная волосатость возникает в результате расстройств гормональной деятельности, как, пример, при заболеваниях яичников, щитовидной железы или надпочечников.
Перед тем, как принять окончательное решение прибегнуть к косметическому способу удаления лишних волос,
следует обратиться к врачу для выяснения причины такого сильного обрастания волосами. Затем нужно устранить главную причину волосатости и только после этого, присутствии возражений со стороны врача, можно прибегнуть к удалению волос с помощью косметических вмешательств.
Есть много методов устранения лишних волос. Однако полностью волосы можно удалять только путем депиляции помощью так наз. депиляторной иглы, посредством которой разрушается волосяная луковица, и волос уже не может больше расти. Удалять волосы указанным способом может только врач. Это длительная и сложная процедура, требующая неоднократных визитов у врача, поскольку каждый волос удаляется отдельно. В связи с этим удаление волос по этому методу проводится обычно только на лице груди, т. е. на местах, где волосы очень бросаются в глаза выглядят особенно неэстетично.
Какие же методы удаления лишних волос можно применять самим? Наиболее простым методом является бритье электрической бритвой, с помощью которой волосы удаются быстро и безболезненно. Однако при весьма значительной волосатости волосы следует брить один или два раза в неделю. Применение обыкновенной безопасной бритвы имеет по сравнению с электробритвой одно большое преимущество: волос срезается ниже, и нет необходимости бриться так часто. Недостатком этого способа является то, что для бритья надо применять воду и мыло, а это действует на кожу неблагоприятно и, кроме того, при таком бритье можно легко пораниться. В любом случае волосы надо сбривать против направления их роста (например, ноги бреются обязательно снизу вверх).
Для выбривания подмышек лучше всего применять электробритву, так как кожа в этих местах очень чувствительна, и остальные методы удаления волос могут вызвать ее раздражение.
Брови и отдельные волоски на лице очень удобно выщипывать обычным пинцетом. Для предупреждения возможного воспаления кожи те места, где выщипываются волоски, следует протереть разведенным спиртом до и после устранения волос, а пинцет перед употреблением продезинфицировать.
Чрезмерную волосатость можно затушевать также путем обесцвечивания волос. При этом волосы, хотя и не устраняются, но становятся менее заметными. Для обесцвечивания волос применяется 7—10 % раствор перекиси водорода, к которой добавляется несколько капель аммиака. Для смазывания волос применяется зубочистка или же тоненькая деревянная палочка с намотанной ватой. Обросшие волосами участки следует смазывать раствором как можно осторожнее, чтобы не вызвать ожога кожи.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив