Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Как красить волосы


С помощью окраски перекрывается седой цвет волос или же изменяется их естественный цвет. В связи с тем, что окраска волос оказывает целый ряд побочных действий, перед ее применением следует учесть следующее:
а) краска не смывается с волос,
б) краска, нанесенная на волосы, постепенно,,отрастает” с отрастающими волосами, в) отрастающие волосы необходимо красить один раз в 3—4 недели.
Красить волосы следовало бы всегда у опытного парикмахера. Своей неопытностью можно принести большой вред волосам. Кроме того, нельзя забывать, что окрашенные волосы требуют особого ухода. Так, очень полезно делать на окрашенные волосы после каждого второго— третьего мытья маску-обертывание.
При выборе окрашивающего средства для седых волос можно посоветовать более светлый тон, нежели «свой родной» цвет волос. Слишком темные волосы подчеркивают усталость на лице пожилой женщины, в связи с чем черты лица приобретают выражение определенной резкости. Следует также подчеркнуть, что многим женщинам седые волосы очень идут, особенно если они здоровые и красиво причесаны.
Обесцвечивание волос
Если Вы хотите иметь волосы более светлого оттенка или же изменить темный цвет волос на светлый, блондинистый, то волосы нужно сначала обесцветить. При обесцвечивании волосы лишаются своего исходного, естественного пигмента, и только после этого их можно покрасить в нужный цвет. Обесцвечивание волос производится с помощью окислительных реактивов. Для этой цели применяется перекись водорода, к которой для усиления ее действия добавляется небольшое количество аммиака.
Чем больше разница между исходным, естественным и новым, желаемым цветом, тем больше должна быть доля окислительного реактива и тем дольше нужно держать препарат на волосах. Процесс обесцвечивания влияет сильно не только на волосы, которые при таком осветлении высушиваются, а затем легко ломаются, но и на кожу волосистой части головы, поскольку обесцвечивание может вызывать ее раздражение. При блондировке волос из-за недостатка опытности и отсутствия специальных знаний можно допустить много серьезных ошибок, последствия которых устраняются с трудом. По этой причине обесцвечивание волос рекомендуется делать только у опытного парикмахера. Красить или обесцвечивать волосы ни в коем случае нельзя одновременно с химической завивкой.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив