Ванны с отрубями и лимоном


Лечебные ванны, оказывающие косметический и оздоровительный эффект на кожу и весь организм в целом, справедливо завоевали популярность, которую держат в течение ряда лет.
Косметологи рекомендуют в случаях многих болезней кожи принимать специальные ванны с примесью веществ, оказывающих лечебное действие. Из них оказывающими наиболее благотворный эффект называются отрубные ванны. Отрубный отвар рекомендуется сделать так: 1 кг отрубей (пшеничных, овсяных или миндальных) следует отвратить в 5 л воды, потом полученную массу процеживают и кладут в ванну. Можно сделать отвар по-другому: 1—2 кг отрубей в том случае размачивают в 4—б л горячей воды, потом точно также процеживают и добавляют в ванну. Некоторые советуют массу с отрубями предварительно высыпать в марлевый мешочек и опустить мешочек в горячую вожу ванны. Отрубную ванну специалисты рекомендуют принимать не более чем 10—12 минут. Температура в ванне должна составлять порядка 35 °С. Эта процедура подействует благотворно на кожу, имеющую раздражения, а сделает кожу сухого типа гладкой и приятной на ощупь.
При наличии проблем в сфере нервной системы можно посоветовать так называемую лимонную ванну. Для того, чтобы ее приготовить, следует 5 лимонов с цедрой измельчить в форме ломтиков, оставить в холодной воде часа на 2, после чего процедить полученный настой. Лимонная ванна оказывает на организм оздоравливающее, тонизирующее действие, кожа в результате такой процедуры становится здоровой и увлажненной. Злоупотреблять лечебно-косметическими сеансами в лимонной воде не следует.
Пенообразующие средства для ванн имеют ряд несомненных преимуществ: они незаменимы для людей с чувствительной кожей, и способны оказывать прекрасное очистительное действие. Их не нужно забывать при принятии лечебно-косметических ванн.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив