Аспекты солелечения


Мы знаем, что употребление соли в лечебных целях способно избавить нас от инфекционных кожных заболеваний.
При наружном применении соль проникает в кожу, существенно ускоряя иммунную реакцию нашего организма, а это, в свою очередь, способствует процессу выздоровления. Соль способна помочь ускорить процессы прохождения нервных импульсов, что позволяет добиться впечатляющих успехов в областях акупунктуры и рефлексотерапии.
Применение соли стимулирует приток крови к коже, ускоряет обновление клеток, то есть ускоряет процессы заживления рая, восстановления кожного покрова.
Благодаря всем этим своим свойствам соль является чудесным лекарем. Только для наружного применения лучше все же пользоваться не поваренной солью, а морской, продающейся в аптеке.
Соль для наружного использования можно применять четырьмя способами, а именно - прикладывать, втирать, употреблять для ингаляций, добавлять в ванну. Втирание соли — это, собственно, массаж солью. Для такого массажа можно взять сухую соль горячую либо холодную. Прикладывать можно как сухую соль, так и соль в виде водных кашиц, масляных кашиц или в смеси с ароматическими веществами. Можно, как и для ванн, также применять соль и в виде водного раствора:
1-процентного — физраствора;
2-процентного — гипертонический раствор;
З,5.процентного — раствор морской солености: насыщенного, когда в воде столько соли, что она перестает растворяться. Для того, чтобы провести ингаляцию, обычно используют либо сухую раскаленную соль, либо крутой соленый кипяток.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив