Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Применение массажного масла


Рекомендуется взять 10 г любого растительного масла (оливкового, кукурузного, подсолнечного) и растворите в нем от 5 до 10 капель эфирного масла или смеси эфирных масел. Тщательно перемещайте состав. Важно приготовить его непосредственно перед процедурой, чтобы он был свежим.
Массаж можно делать как при помощи другого человека, так и самостоятельно. Налейте в ладонь примерно десертную ложку приготовленного состава и медленно растирайте сначала болезненные участки, а потом по желанию и другие части тела.
Растирайте до тех пока, масло полностью не впитается в тело. Если на коже есть воспаления или имеется варикозное расширение вен — ни в коем случае не надавливайте на эти зоны.
Ароматотерапевтическая ванна будет продолжением лечения, если вы примете ее, отдохнув после массажа не менее 2 часов. Ванна не должна быть горячей — температура воды не должна превышать 36—37 С, иначе это будет очень сильная нагрузка для организма. И продолжительность пребывания в ванне ограничьте 15—20 минутами. Дозировка эфирных масел такова: на полную ванну — 8 капель, на сидячую ванну — 4 капли, на ванну для рук и ног — 4 капли на ведро воды. Масла можно сочетать с пеной для ванны (только без сильного аромата) и с морской солью. После ванны нужно не менее часа отдыхать, лучше всего лечь в постель.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив