Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Свойства целебной грязи


Основные свойства лечебной грязи — способность снимать воспаления и уничтожать болезнетворные микроорганизмы. Одно из ценных свойств грязи – в том, что она способна долго удерживать тепло и равномерно передавать его человеческому организму. Поэтому грязь просто идеальна для тепловых процедур достаточно высокой температуры. При этом процедуры даже с горячими грязями переносятся значительно легче, чем тепловое влияние горячей воды той же температуры. Грязь действует медленнее и мягче и способна нагревать тело до таких температур, которые перенастраивают жизненно важные процессы организма на больного на здоровый лад.
Очень важно и механическое, массирующее воздействие грязи.
Мельчайшие частицы грязи воздействуют на кожу, кровеносную систему, и, прежде всего на капилляры, тем самым улучшая кровоснабжение, тонизируя работу сердечно-сосудистой системы.
Конечно, очень важно химическое воздействие грязей — множество полезных лечебных веществ, содержащихся в них, всасывается через поры в кожу, проникает в кровь и достигает больного органа, которому необходимы для выздоровления именно эти вещества.
Биологически активные вещества грязей, родственные человеческим гормонам тем же путем попадают в организм и оказывают лечебное воздействие.
Кроме того, через кожу в организм проникают и ионы различных веществ, содержащиеся в грязях, — йода, брома, калия и т. д, что оказывает на кожу и организм в целом лечебное, косметическое действие.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив