Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Врожденные пороки сердца


Практика показала закономерность в рождении детей с ВПС. У девочек, которые родились во второй половине года, чаще встречаются ВПС. В марте и апреле большинство мальчиков рождаются с коарктацией аорты. Бывает, что дети с ВПС рождаются в пределах определенной географической зоны, что походит на эпидемию.
 
На сезонные колебания ВПС влияют вирусные эпидемии и экологические факторы. Больше влияние имеет алкоголизм матери, примерно в 50% у таких матерей рождаются дети с ВПС. Прием некоторых лекарств во время беременности негативно влияет на будущего ребенка. На ВПС влияет такие заболевания как диабет или предиабет. При сердечной неостаточности некоторые пациенты применяют кислородный концентратор.
 
Первые 8 недель беременности наиболее опасны для будущего ребенка. Тератогенный фактор в этом промежутке будет причиной развития тяжелого или врожденного порока сердца.
Нельзя забывать о генетической предрасположенности. Если в семье есть кто-то с тяжелым пороком, то риск в дальнейшем получить наследников с заболеванием ВПС значительно увеличивается. Нельзя забывать о мутациях и аномалиях. Точной оценки риска нельзя дать.
Основные факторы риска возникновения ВПС у ребенка: токсикозы в начале беременности, наличие детей с ВПС, возраст матери и др.
 
Профилактика при ВПС сводится к консультированию. К примеру, у трех человек из семьи имеется ВПС, то в случае беременности, ребенок будет с ВПС в 65-100%. Тут не рекомендуется беременность. Брак с людьми, у которых ВПС крайне не рекомендован также.
 
При установлении порока, ребенка обеспечивают уходом и определяют метод коррекции порока. При профилактике лечение ВПС, обеспечение ухода является необходимой частью. В 50% дети умирают, не дожив до одного года, из-за неправильного ухода.
 
Профилактика осложнений при ВПС определяют сами осложнения. Некоторые осложнения приводят к сгущению крови, что будет сопровождаться сильными головными болями или тромбоз. Осложнения бывают и в легких случаях, при простых респираторных заболеваниях.
 
Сердце пациентов в состоянии покоя имеет большую нагрузку, с которой справиться сердцу тяжело, таким образом, развивается сердечная недостаточность. Именно по таким причинам физическая активность сводится к минимуму. Однако не всем людям с ВПС нужно ограничивать, лишь определенной группе.
 
Для беременных женщин с ВПС проблема достаточно серьезная. Ситуация крайне сложная и малораспространенная, ведение тактики весьма специфическое. Очень важно, какого плана осложнения с сердцем. При нагрузке во время беременности может развиться сердечная недостаточность.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив