Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Аритмия


Во время работы сердца, с каждым ударом сокращаются его отделы, отделы предсердий, а потом отделы желудочков. Эти сокращению проходят последовательно, одно за другим, через одно и то же количество времени. Благодаря проводящей системе обеспечивается слаженная работа предсердий и желудочков. Через нервные волокна проходит возбуждение к участкам сердца.
Сокращение миокарда генерируется специальными клетками, которые называются водителями ритма. Они и отправляют слабые электрические импульсы, дающие сигнал к сокращению миокарда. Импульс начинается в синусном узле в правом предсердии сверху. Он является регулятором частоты ударов в минуту. Потом импульс следует к желудочкам, контролируя частоту их сокращений в минуту, а потом импульс следует через пучок Гиса к самой мышце.
 
Сердце является самобалансирующейся системой, у которой есть три уровня защиты. При отказе синусного отдела, ритм будет задавать предсердно-желудочковый узел, если откажет и он, то работать будет предсердно-желудочковый пучок и волокна Пуркинье. Это даст время, для установки кардиостимулятора.
 
Причины для развития аритмий могут быть самые разные. Некоторые из них: воспаление сердечной мышцы, расширение полостей сердца, недостаток кислорода, развитие рубцовой ткани после инфаркта.
 
Эти изменения зачастую могут быть спутниками гипертонической болезни, пороков сердца и ишемической болезни. Аритмии могут быть осложнением после болезней щитовидной железы или других гормональных расстройств. Для здорового человека эту проблему может вызвать обильная еда, тесная одежда, запоры, насекомые, препараты и стресс. Также, предрасположенность к аритмии наследуется.
 
Практически любые лекарства, принимаемые без контроля врача, могут стать причиной аритмии.
Аритмии делятся на предсердные и желудочковые. Тахикардией называется учащение сокращений сердца. Тахикардия может появиться по причинам эмоциональной нагрузки или физической нагрузки, при повышении температуры также учащаются сокращения. Это может быть как следствием болезни, так и нормой организма.
 
Брадикардией называется уменьшение количества сердечных сокращений. Она возможна как при сердечных, так и простых заболеваниях. Часто наблюдается у спортсменов. При умеренной брадикардии (около 55 ударов в минуту) создаются благоприятные условия для сердца.
Преждевременные сокращения называются экстрасистолией. Курение, стресс, перенесенный миокард могут стать причинами экстрасистолии.
 
Пароксизмальное нарушение ритма – изменение частоты сокращений, отследить его не представляется возможным, количество превышает 200 ударов. Это очень серьезное нарушение, нужно срочно обратиться к доктору.
 
Мерцательная аритмия является самой распространенной, где частота может достигать 600 ударов в минуту, желудочки сокращаются неритмично. Причинами могут быть атеросклероз, митральный стеноз, тиреотоксикоз.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив