Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Коронарное шунтирование. Реабилитация.


Во избежание сердечных приступов при серьезном заблокировании всех трех коронарных артерий, при сильных грудных болях, не реагирующих на лекарственную терапию, применяется коронарное обходное шунтирование. Суть его заключается в искусственном направлении кровотока в обход блокированной коронарной артерии, через здоровый участок кровеносного сосуда, взятого из другой части тела больного.
После проведенной операции необходимо изменить свой прежний стиль жизни и выбрать реабилитационную программу, если вы хотите, чтобы сердце служило вам еще долгие годы. Эта программа должна состоять не только из физических упражнений, но и постоянного контроля за своим весом, полного исключения из рациона употребление алкогольных напитков, рекомендаций опытными консультантами, поддерживающих данную программу, по поводу диеты. Узнайте, располагает ли данная реабилитационная программа тренажерами «беговая дорожка» или чем-то подобным, например, стационарными велосипедами.
Необходимое условие – насколько квалифицированные специалисты будут вести вашу группу реабилитации: как и кто будут следить за физическим состоянием участников, уделяют ли внимание здесь проверке частоты пульса у каждого больного, какие средства предусмотрены на экстренный случай – например, если ли в наличие дефибриллятор и есть ли знающий врач, который умеет работать с этим аппаратом.
Есть рекомендация для всех, перенесших коронарное шунтирование – старайтесь не оставаться в одиночестве – идите в группы реабилитации, найдите новых друзей там, предпочтительно оптимистов, и вместе преодолевайте все возникшие трудности.
Что касается личной жизни в восстановительный период после операции – от близких отношений нужно воздержаться не менее 4-х недель, но индивидуально каждый случай должен быть оговорен с лечащим врачом – не стесняйтесь затрагивать данную тему! Будет гораздо хуже, если вы побоитесь поговорить о данной жизненной ситуации с доктором и получите осложнение.
Некоторые препараты, применяющиеся для терапевтического лечения больного во время адаптации, снижают половое влечение и лишают возможности испытывать оргазм – нужно учитывать и это. Вполне возможно, что данное лекарство после консультации с лечащим врачом, будет заменено на его аналог, но с другим действием относительно данной проблемы. И нужно срочно обращаться к доктору, если наблюдаются следующие симптомы: в течение 10 минут после полового акта не прекращается повышенное сердцебиение (более 130 ударов в минуту), либо в течение этих же 10 минут начинается внезапный приступ такого учащенного сердцебиения. Также нужно наблюдать за тем, чтобы не было боли в груди во время акта. И обязательно следите, не появляется ли большая усталость после непосредственно полового акта.

 

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив