Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Как скорректировать форму носа?


Ринопластика относится к пластической хирургии. Она подразумевает способы восстановления формы носа или же ее изменения путем хирургического вмешательства. Применяется при врожденных дефектах формы или же полученных механических повреждениях на протяжении жизни.

Не стоит думать, что пластика носа – современное изобретение. Похожие вмешательства с целью поправить дефект применялись с давних времен. Первые упоминания об операции, направленной на коррекцию формы этого органа относятся к периоду 1000 лет до нашей эры. Проводилась она в Индии, Аравии, Персии. Имеются упоминания о подобных вмешательствах в 1450-е гг. в Европе. Первыми были итальянские хирурги. Они непросто применяли ринопластику, а описали свои исследования и ее значение для хирургии. Но по ряду причин и под сильным давлением церкви, эта операция со временем была забыта в Европе на целых 200 лет.

Затем ринопластику признали в начале 19 века. Наша страна занимала ведущие позиции по исследованиям в этом направлении. Такие ученые, как Пирогов, Караваев, внесли неоценимый вклад в пластическую хирургию. Журнал «Друг здравия» (1840) опубликовал статью, посвященную исследованиям пластики носа. В начале 19 века ринопластика использовалась исключительно для восстановления формы носа пациента, пострадавшего при травмах, болезнях. А первым врачом, задумавшим применить ринопластику для эстетики, был Д. Орландо. Он предложил закрытый способ операции, разработав методику коррекции носа. Уже в 1900 году появилось первое сообщение в прессе об удачной операции по исправлению деформации носа.

Сегодня существуют показания и противопоказания для хирургического вмешательства при ринопластике. Исходя из того, что окончательное формирование носа оканчивается у человека к 20-ти годам, рекомендуемый возраст для проведения операции 20-35 лет. Впрочем, врожденные дефекты исправляют с 18 лет.

Коррекцию формы носа рекомендуют в следующих случаях:
При слишком утолщенном или, наоборот, заостренном кончике носа.
Если нос чрезмерно длинный или имеет седловидную форму.
Врожденная деформация и нарушения носового дыхания.
Нос с горбинкой, крючковатый, расширенные ноздри.
Врачами не рекомендуется вмешательство при следующих факторах:
Возраст моложе 18 лет, хотя есть исключение: в случае травмы возможно применить ринопластику.

Не рекомендуют проводить операцию и после 40 лет, поскольку организм уже не так легко справляется с регенерацией тканей. Проблемы с сосудами, почками, печени также делают такую операцию невозможной. Сюда стоит добавить психические и острые вирусные заболевания.
Каждый человек вправе решать сам: нужна ли ему такая операция. Если имеются сомнения, и вы хотите узнать подробнее, что такое пластика носа отзывы почитайте. Но если вы себе ответили, что «да, хочу изменить внешность», это решит множество ваших проблем как связанных со здоровьем, так и эстетических, то смело делайте пластику. Современная медицина накопила большой опыт по изменению и коррекции формы носа.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив