Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Геморрой – деликатная болезнь, поддающаяся своевременному лечению


С детства необходимо прививать человеку понятие, что при любом проявлении нездоровья стоит обращаться к врачу, а не заниматься самолечением. К сожалению, в России зачастую люди долго терпят, накапливая проблемы со здоровьем, прежде чем обратиться за медицинской помощью. Особенно это касается деликатных и интимных проблем.
 
Кто страдает в первую очередь?
 
Геморрой – это заболевание сосудов прямой кишки. Оно характеризуется увеличением вен в размере, выпадением из анального отверстия, болезненностью и кровоточивостью. Геморрой возникает, если отток крови от вен затруднен. Причины нарушения оттока крови разнообразны.
 
В большинстве случаев геморрой возникает у беременных или только родивших женщин. Среди мужчин геморрой распространен у лиц, занятых тяжелым физическим трудом или систематическим поднятием тяжестей. Как в первом, так и во втором случае заболевание вызвано повышением давления в брюшной полости. Геморрою также подвержены люди, ведущие гиподинамичный образ жизни, при котором кровь застаивается в области малого таза, и геморроидальные узлы увеличиваются. 
Проблемы с пищеварением, неправильное питание, запоры – еще одна прична возникновения болезни. Часто недуг носит наследственный характер и беспокоит всю семью.
 
Раннее лечение обеспечивает успех

Выделяют внешний и внутренний типы геморроя. Последний заметить глазом невозможно, поэтому диагностика его в начальных стадиях затруднена. Человека беспокоят необильные кровотечения, возникающие после дефекации. Ярко-алую кровь можно заметить на туалетной салфетке или на стенках  унитаза. Увеличенные геморроидальные узлы способны выпадать из анального отверстия, принося дискомфорт. В начальных стадиях они легко вправляются. В острых стадиях геморроя больного беспокоят резкие боли.
 
Не стоит запускать течение болезни. Если геморроидальные узлы перестали вправляться, это ведет не только к неудобной жизни, но и к их защемлению за пределами ануса, а это уже грозит серьезными последствиями.
 
Отметив подобные симптомы, необходимо срочно обратиться к врачу. Проведя различные диагностические процедуры, врач уточнит диагноз и назначит лечение. Запущенные случаи геморроя можно вылечить только с помощью операции. 
 
Современные технологии позволяют проводить операции без госпитализации. Под местным наркозом проводят фотокоагуляцию сосудов, склеротерапию. Лазерное лечение геморроя и криотерапия проводятся под общим наркозом, но также не займет много времени. В тяжелых случаях придется лечь в больницу и перенести операцию по иссечению геморроидальных узлов.
 
Своевременное обращение к врачу поможет избежать оперативного вмешательства. Врач скорректирует диету, добавив в рацион больше пищи, содержащей клетчатку и пищевые волокна. Он также порекомендует вести активный образ жизни, меньше времени проводить в сидячем положении, а также назначит лечение, которое можно выполнять в домашних условиях. В большинстве случаев снять симптомы геморроя помогают ванночки с теплой водой или мази и кремы, продающиеся в аптеке в огромном количестве.
 
В любом случае терпеть неудобную жизнь с геморроем или заниматься самолечением не стоит. Врачи помогут сделать так, чтоб геморрой остался только в воспоминаниях.
 

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив