Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Отличия липосакции от абдоминопластики, и кому показаны эти операции


Форма тела и всей своей фигуры интересовала человека всегда. Люди часто старались использовать корсеты, затягивать талию поясами, чтобы выглядеть стройнее. Теперь на помощь человечеству пришла медицина, в частности косметологическая хирургия. Такую операцию, как абдоминопластика, к примеру, проводит в специальных эстетических клиниках города лучшими специалистами, так же как и процедуры по липосакции. Отличие этих операций состоит в том, что при первой удаляются излишки растянувшейся, обвисшей кожи, в то время как при второй из-под кожного покрова удаляются излишки жира.
 
Показания к проведению абдоминопластики
 
Удаление избыточной кожи в результате этой операции способствует восстановлению состояния мышц на нижней части брюшины, особенно растянувшихся после беременности. Эта операция подразумевает проведение подтяжки на коже живота. В результате живот может приобрести желаемые плоские очертания. При абдоминопластике выполняют обычно большие поперечные разрезы в нижней части живота, удаляют излишние кожные покровы и формируют новый пупок.

Эту операцию делают:
 
-при наличии кожно-жировых отвисаний на животе;
- если присутствуют значительные расхождения прямых мышц на брюшине;
- при большом количестве растяжек внизу живота;
- при резком значительном похудании;
- в случае дряблой кожи, сочетаемой с пупочными грыжами.

Показания к проведению липосакции
 
Этот вид операции применяется для коррекции контуров тела, особенно наружных поверхностей бедер, удаления лишнего жира в складках кожи живота, подбородка. Ни в коем случае не считается она основным методом снижения веса. В случае липосакции лишний жир убирают одним из более подходящих в каждом конкретном случае способов:
 
- вакуумный метод, предполагающий хирургическое вмешательство, в результате которого через специальные надрезы откачивают лишний жир вакуумными специальными аппаратами (чаще используют для липосакции бедер, мышц живота, ягодиц);
- ультразвуковой метод, при котором под действием ультразвуковых волн излишки жира могут преобразовываться в эмульсию, откачиваемую затем вакуумом (применяют чаще в деликатных зонах щек и других частей лица);
- лазерный метод, самый безболезненный, при котором происходит воздействие на жировые клетки направленным лазерным лучом через небольшие, почти крохотные разрезы.
 
Проведенная липосакция и абдоминопластика навсегда могут изменить в лучшую сторону внешний вид человека. Но в любом случае нужно помнить, что перед безудержным перееданием будет бессильна любая операция. Чтобы поддерживать свое тело в нужном весе, необходимо правильно питаться и не забывать о пользе физических и спортивных нагрузок.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив