Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Частые вопросы про геморрой


Внутренние венозные узлы прямокишечного сплетения, как и любая вена в человеческом организме, подвержены воспалительным процессам, что в итоге приводит к их увеличению и кровотечению. Именно это и называют геморроем – воспаленные узлы причиняют значительный дискомфорт и ухудшают качество жизни, причем у мужской половины населения геморрой диагностируется значительно чаше.
Проблемой в лечении проктологи называют факт позднего обращения к специалисту, на ранних стадиях геморрой трудно самостоятельно диагностировать, а вот со временем проявления болезни рецидивируют, и только при значительном ухудшении самочувствия больной обращается к профильному специалисту.


Какие наиболее часто встречаются симптомы геморроя?

Один из достоверных и «говорящих» симптомов – это кровяные включения в каловых массах, кровь может оставаться на туалетной бумаге, выделяться струйками или капельками. Кстати, на первичных стадиях протекания болезни геморрой в основном определяется именно благодаря присутствию крови.
Тяжесть в паховой области и дискомфортное ощущение присутствия инородного тела в заднем проходе (отекшие геморроидальные узлы переполнены кровью и давят на стенки заднего прохода) – такая симптоматика наблюдается на 2-3 стадии заболевания.
Ощущение жжения и зуд – воспаленные геморроидальные узлы набрякают, растягиваются стенки сосудов, становятся тоньше, лопаются в местах растяжения, что сопровождается болью и зудом в области анального отверстия, проявления характерны на 2-3 стадии заболевания.
Боли в положении сидя, при ходьбе сигнализирует о начинающемся приступе острого геморроя, причем боли при ущемлении геморроидальных узлов настолько невыносимы, что пациенты начинают бесконтрольно принимать сильнодействующие препараты для обезболивания, что категорически не рекомендуется.
Боли при прощупывании и нажатии, а впоследствии и выпадение геморроидальных узлов – характерны при 3-4 стадиях геморроя, такая картина требует уже оперативного вмешательства и подбора индивидуального курса препаратов с учетом состояния и возраста больного.
 
Оперативное вмешательство или консервативный курс лечения

Современная проктология – это один из самых ярких примеров того, насколько малоинвазивная хирургия может облегчить, уменьшить степень вмешательства хирурга при операции, ускорить процесс заживления и восстановления больного при соблюдении назначений врача.
Геморрой прекрасно лечится на 1-2 стадии современными препаратами, комплексами, базирующимися на трех основах – обезболивание, снятие воспаления и препятствие тромбоза. Но культура сохранения здоровья в нашем обществе, к сожалению, не всегда позволяет вовремя спохватиться и ограничиться только терапевтическим лечением.
Хирургическое вмешательство: инфракрасная фотокоагуляция – простота проведения процедуры позволяет буквально на следующий день вернуться к обычному образу жизни. Проведение – через аноскоп в задний проход вводится коагулятор, ножка геморроидального узла прижигается, прекращается кровоснабжение и после полного заживления ранки корочка отходит при дефекации.
Быстро, безболезненно и эффективно.
 
Лигирование латексными кольцами – надеть кольцо на геморроидальный узел, пережать ножку, перекрыть кровоток, что способствует естественному отмиранию тканей и выведению их из организма при дефекации.
Геморроидэктомия. Показания к применению – это 4–я стадия заболевания, фактически это хирургическое удаление геморроидального узла, ушивание кишки.
Подводя итоги: самолечение геморроя зачастую пагубным образом сказывается на общем состоянии и самочувствии больного, поэтому своевременное обращение к проктологу – это залог полного восстановления здоровой деятельности кишечника.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив