Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Как избавиться от полипов прямой кишки без лекарств?


У большинства больных полипы в прямой кишке становятся причинами невероятных проблем со здоровьем. Чаще всего они являются доброкачественными опухолями, однако при определенных обстоятельствах способны перерождаться в злокачественные новообразования. При полипах беспокоить могут кровотечения из прямой кишки, болезненные ощущения, затрудненная дефекация. Лечиться нужно сразу после обнаружения проблемы. В народной медицине есть много средств, помогающих приостановить рост полипов и полностью их уничтожить. 
 
Травяной сбор 
 
Для приема внутрь готовят настой из лекарственных трав (по одной части омелы белой, прострела, чистотела, золотарника, по 2 части подмаренника и клевера, 3 части крушины). Ложку сбора настаивают в 500 мл вскипевшей воды, через 30 минут сливают жидкость. Выпивают ее за день в три приема (только перед едой). 
 
Сок свеклы 
 
В свекольном соке содержатся вещества, проявляющие противоопухолевые свойства. Свежий напиток включают в ежедневный рацион больного, принимают по 100 мл три раза. Разрешается смешивать его с любым овощным или фруктовым соком. 
 
Чеснок 
 
Уничтожает инфекцию чеснок, содержащий огромное количество компонентов с антибактериальными свойствами. При полипах чеснок – обязательный элемент питания. 
 
Молочно-морковный напиток 
 
Молоко с морковным соком и медом – отличное лекарство, помогающее устранять воспаление и останавливать рост полипов. Дополнительно напиток служит натуральным слабительным средством, избавляющим от запоров, которые могут беспокоить при наличии полипов. Использовать нужно только свежий сок моркови. На один прием берут полстакана молока, ложечку меда и четверть стакана сока. 
 
Клизмы с чистотелом 
 
Чистотел – трава, которая способна уничтожать опухоли, однако она ядовита, потому при лечении нужно быть очень осторожным. Рекомендуемые дозировки превышать нельзя. Используют свежую траву для приготовления настоя, который вводят в прямую кишку. Для клизмы настаивают одну часть чистотела (приблизительно 30-40 г) в 10 частях горячей воды. Удерживают в себе настой около часа. Чтобы процедура оказала должное действие, за два часа до ее проведения ставят очистительную клизму. Курс состоит из 10 процедур, проводимых через день. 
 
Калиновый чай 
 
Способствует рассасыванию полипов чай из калины. Пить его можно несколько раз в день по чашке. Для чая используют свежие или сушеные ягодки. По вкусу добавляют в напиток натуральный мед. 
 
Народные средства – отличные помощники в борьбе с полипами. Главное, использовать их правильно, соблюдать рекомендации. Тогда можно избавиться от новообразований и избежать операции.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив