Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Перелом челюсти


Перелом челюсти всегда сопровождается резкой болью и изменением прикуса. При этом пострадавшему трудно, практически невозможно, открыть рот, если это и удается, то явно видно смещение челюсти в какую-либо сторону.
 
Наиболее частое явление – это перелом нижней челюсти. А вот переломы верхней челюсти влекут за собой такое явление, как двоение глаз. Это связано с тем, что глазные мышцы расположены в непосредственной близости от верхней челюсти. Кроме того, немеет кожа под глазом, может измениться форма скуловой дуги. Это можно ощутить, проведя пальцем по скуле.
 
Если вы подозреваете перелом челюсти, в этом случае ее нужно как можно скорее зафиксировать, при этом нужно обратить внимание на то, что зубы должны находиться в сжатом положении. Можно зафиксировать челюсть рукой, но лучше это сделать при помощи повязки, которая будет проходить под челюстью и завязываться на макушке. При этом нужно следить за тем, чтобы повязка не мешала больному дышать. После того, как вы наложили повязку, нужно немедленно обратиться к врачу, чтобы избежать внутреннего кровотечения и нарушения проходимости вследствие этого дыхательных путей.
 
Нужно понимать, что любую травму, которая повлекла за собой перелом челюсти, могут сопровождать повреждения позвоночника в шейном отделе. Именно поэтому перед назначением лечения хирург отправляет больного на рентген позвоночника, это помогает исключить повреждение спинного мозга. Помимо этого удар, который повлек перелом челюсти, мог также спровоцировать сотрясение мозга или даже внутричерепное кровотечение.
 
После проведения необходимого обследования хирург наложит шины на верхнюю и нижнюю челюсти, для того, чтобы зафиксировать их вместе. Их необходимо носить, не снимая, в течение шести недель, только в течение этого промежутка времени кости смогут срастись. А в течение этих полутора месяцев больной будет принимать пищу и воду через соломинку. Разумеется, вся еда должна быть в жидком виде, чтобы она могла проходить сквозь тонкую трубочку. Во многих случаях переломы челюсти могут быть вылечены при помощи хирургического вмешательства: при этом специальные металлические приспособления будут фиксировать кости, их прикручивают специальными винтиками к челюсти. В этом случае пациент может принимать не только жидкую, но и мягкую пищу.
 
При наличии открытого перелома пациенту назначают прием антибиотиков.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив