Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Ходить легко и удобно


На рубеже первого и второго тысячелетия арабский ученый Авиценн исследовал вывихи и переломы, в том числе и способы их лечения, это он изобрел впервые применить гипсовые повязки. История ортопедии уходит глубоко в гущу веков, обрастая на каждом этапе новыми, более совершенными аппаратами, применяемыми в травматологии.

Суставы устроены так, что мышечная составляющая, является главным фактором, связки и сухожилия а также суставная сумка являются статическими составляющими. В случае, когда силы, воздействующие на сустав сильно превышают его возможности, повреждается мышечная ткань и пассивные связки, что вызывает дестабилизацию.

Восстановление нормальной функции сустава требует применения ортезов и бандажей. Бандаж в сравнении с тугой повязкой имеет много преимуществ, защищая поврежденные связки и предотвращая мышечную атрофию, улучшая кровообращение в поврежденной области, не повреждая кожный покров и главное на много сокращая период лечения.

Если вы придете в ортопедический салон, то вашему взору будет представлен широкий ассортимент бандажей и ортезов, среди которых можно увидеть наколенники, тутора, стельки ортопедические, различные фиксаторы и прочий приспособления.

Разрыв мениска наиболее часто происходит из-за сильных повреждений колена, как обычно с разрывами крестообразной и коллатеральной связок. В возрасте у людей могут наступить дегенеративные процессы, вызывающие подобную патологию. В период восстановления при таких заболеваниях применяют и наколенники, как основное средство. К тому же наколенники используют при болевых ощущениях в суставе, а также для надежной фиксации мышечных тканей окружающих его.

Медицинские стельки ортопедические это ступинаторы индивидуального применения, их назначение держать стопу в физиологически правильном положении. Еще эти ортезы можно назвать корсетом для голеностопного сустава. Предназначены они для расслабления мышц стопы, страдающих от перенапряжения. Ортопедические стельки должны изготавливаться индивидуально. Врач обязан подобрать оптимальную форму стелек в зависимости от патологии пациента.

Беременным женщинам такие стельки назначаются, что бы снизить нагрузку во время ходьбы на ноги. У беременных вес пропорционально увеличивается с давлением на ступни и сосуды. Многие жалуются на боли в ногах, в некоторых случаях развивается варикозное расширение вен, а также боль в спине и плоскостопие. Значительно ослабляют такие негативные ощущения стельки индивидуального изготовления.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив